Jumat, 27 Maret 2015

Tugas? Ok. But, wait...

Semester 4 sudah dimulai sejak tanggal 2 Maret, sekitar 4 minggu sudah terlewati. Semester 4 ini agak berbeda dengan semester-semester sebelumnya, terutama masalah tugas. semester 1, 2, dan 3 tugas tugas masih tergolong normal dan masih bisa diselesaikan dengan cukup baik. Semakin naik tingkat, tugas yang diberikan dosen semakin sulit. iya, memang seharusnya seperti itu. semakin lama semakin sulit, karena materi kuliah yang diberikan pun semakin rumit dan memerlukan pemahaman yang ekstra daripada materi kuliah semester sebelumnya. sungguh banget.

Minggu, 08 Maret 2015

Kinetic Typography


Diem di kos seharian kadang bisa bete juga kalo enggak ada film baru atau novel baru, biasanya gue cuman guling guling diatas kasur sambil maen hape sampe bosen. browsing yang penting sampe yang gak penting, stalking twitter instagram facebook, semuanya. sampe suatu ketika gue menemukan sesuatu yang bisa mengalihkan perhatian gue dari acc instagram yang lagi traveling ke Australia ke ITU, sebut saja Kinetic Typography.

Tau gak sih apa itu Kinetic Typography?

Rabu, 04 Maret 2015

Stopmotion

Akhir-akhir ini gue suka iseng buat video walaupun engga gue publish semua dan kebanyakan setelah selesei edit kemudian gue hapus. Engga sedahsyat video editor yang udah pro sih, level gue masih newbie bahkan lebih bawah lagi dari newbie (kali). Video yang gue buat kali ini adalah video stopmotion (video ini dibuat tahun lalu), ini adalah video stopmotion pertama gue yang gue publish, sebelumnya gue udah pernah nyoba juga teknik ini tapi seperti yang gue sebut diatas, gue buat tapi setelah selesei gue hapus.

Btw, pada tau dong ya video stopmotion itu apa?