Rabu, 30 September 2015

Minggu, 28 Juni 2015

Malam Sebelum UAS~

Minggu Malam, 28 Juni 2015.
Malam ini, sebagai seorang mahasiswa yang akan menghadapi ujian harusnya gue sedang belajar dengan fokus untuk ujian besok, tapi ada beberapa hal yang masih mengganjal (gue belum selesei ngerjain tugas yang harus dikumpul besok pas ujian) padahal tugas ini sudah diberikan berminggu minggu yang lalu, tapi dikerjain tetep H-1 #kelakuan.

Minggu, 31 Mei 2015

Drama Korea

Drama Korea atau biasa disingkat Drakor adalah serial tv di Korea Selatan sana, mungkin kalau di Indonesia kita menyebutnya "Sinetron". Perbedaan yang paling mencolok adalah dari jumlah episode nya, drakor rata-rata selesai hanya dalam 20 episode yang ditayangkan sekitar 1 atau 2 kali selama seminggu, sedangkan Sinetron selesei nya enggak pasti padahal tayang di tv seminggu bisa full 7 hari. gue masih penasaran gimana ending cerita tukang bubur naik haji, serius. (atau sinetron ini udah tamat? maklum, selama jadi anak kos gak ada tv).

Minggu, 12 April 2015

Filosofi Kopi, Bukan Cuma Kopi

Filosofi Kopi adalah film Indonesia terbaru yang keluar pada awal bulan Apri. Film ini diadaptasi dari Cerpen karya Dewi Lestari yang berjudul sama, "Filosofi Kopi".

Jumat, 27 Maret 2015

Tugas? Ok. But, wait...

Semester 4 sudah dimulai sejak tanggal 2 Maret, sekitar 4 minggu sudah terlewati. Semester 4 ini agak berbeda dengan semester-semester sebelumnya, terutama masalah tugas. semester 1, 2, dan 3 tugas tugas masih tergolong normal dan masih bisa diselesaikan dengan cukup baik. Semakin naik tingkat, tugas yang diberikan dosen semakin sulit. iya, memang seharusnya seperti itu. semakin lama semakin sulit, karena materi kuliah yang diberikan pun semakin rumit dan memerlukan pemahaman yang ekstra daripada materi kuliah semester sebelumnya. sungguh banget.

Minggu, 08 Maret 2015

Kinetic Typography


Diem di kos seharian kadang bisa bete juga kalo enggak ada film baru atau novel baru, biasanya gue cuman guling guling diatas kasur sambil maen hape sampe bosen. browsing yang penting sampe yang gak penting, stalking twitter instagram facebook, semuanya. sampe suatu ketika gue menemukan sesuatu yang bisa mengalihkan perhatian gue dari acc instagram yang lagi traveling ke Australia ke ITU, sebut saja Kinetic Typography.

Tau gak sih apa itu Kinetic Typography?

Rabu, 04 Maret 2015

Stopmotion

Akhir-akhir ini gue suka iseng buat video walaupun engga gue publish semua dan kebanyakan setelah selesei edit kemudian gue hapus. Engga sedahsyat video editor yang udah pro sih, level gue masih newbie bahkan lebih bawah lagi dari newbie (kali). Video yang gue buat kali ini adalah video stopmotion (video ini dibuat tahun lalu), ini adalah video stopmotion pertama gue yang gue publish, sebelumnya gue udah pernah nyoba juga teknik ini tapi seperti yang gue sebut diatas, gue buat tapi setelah selesei gue hapus.

Btw, pada tau dong ya video stopmotion itu apa?

Selasa, 17 Februari 2015

Antara IP Tinggi dan Pemahaman Materi

Setiap akhir semester pasti mahasiswa akan mendapatkan IP (Indeks Prestasi). IP ini identik dengan tolak ukur pintar atau tidaknya seorang mahasiswa. Jika IP nya tinggi maka mahasiswa tersebut pintar, jika IP rendah maka mahasiswa tersebut bodoh. Hal tersebut sudah menjadi acuan banyak orang (termasuk orang tua gue), makanya setiap ditanya IP nya berapa gue selalu bilang "Alhamdulillah lumayan" karena memang IP yang gue peroleh tidak besar dan tidak kecil, sedang lah intinyamah.

Rabu, 21 Januari 2015

Sedikit Teman ?

Teman adalah orang yang bisa membuat kalian bahagia, atau malah kebalikannya. Gue kira hampir semua orang mempunyai teman, karena teman bisa membuat hidup lebih berwarna. Tapi sayangnya gue bukan merupakan orang yang mudah untuk berteman, bukannya gue sombong atau enggak mau berteman, tapi karena sikap gue yang cenderung diam ketika terjun dilingkungan yang baru, yang akibatnya hanya segelintir orang saja yang bakal gue kenal dalam waktu beberapa bulan tinggal dilingkungan baru. Padahal, ketika bertemu dengan orang baru ingin rasanya mengulurkan tangan, senyum, dan mengajak berkenalan "Hai, saya Hendri", tapi semuanya hanya bisa gue lakukan didalam pikiran dan katakan dalam hati. akhirnya yang gue lakukan hanya senyum dan tidak berkata apa-apa.