Rabu, 31 Desember 2014

2014, Thanks for the Great Year

Selamat tanggal 31 Desember 2014.
"gak kerasa ya udah mau 2015 aja", basi,
"tahun 2014 kok cepet banget", serius?

Dua kalimat diatas mungkin  menjadi hal yang sangat mainstream diucapkan menjelang akhir tahun, trust me. sebenarnya tahun 2014 sama saja dengan tahun-tahun yang lalu, ada 12 bulan, Januari sampai Desember. bedanya umur kita semakin tua.

Sabtu, 06 Desember 2014

IndoMV Instagram

Hai. iya, Hai. 
tau instagram kan? iya, itu yang tadinya buat sharing poto yang sekarang udah tambah fiture video nya itu. video di Instagram lagi booming banget, dimulai dari dibuatnya acc @indovidgram yang merupakan wadah bagi para pembuat video di instagram, didirikan oleh @benakribo dkk. berkat @indovidgram nya lah sekarang banyak anak cabangnya, mulai dari komunitas vidgram tiap daerah, sampe dengan genre nya, ada yang khusus comedy, musik, sampe cover video. yang paling gue suka adalah @indomv (cover video klip).

Rabu, 12 November 2014

Harmony of Public Administration


HARPA atau Harmony of Public Administration adalah tema makrab jurusan Ilmu Administrasi Negara UNSOED tahun 2014, sebelumnya tahun 2013 tema makrabnya adalah GAMELAN. Makrab ini sesuai namanya (Malam Keakraban) bertujuan untuk lebih mengakrabkan mahasiswa jurusan Administrasi Negara dari setiap angkatan, mulai dari mahasiswa baru 2014 sampai dengan mahasiswa lama, agar tercipta suatu keharmonisan sesama mahasiswa AN. 

Rabu, 15 Oktober 2014

Hormones The Series


Sawadee Krub!
Akhir-akhir ini gue lagi suka nonton Hormones the Series, drama asal thailand ini lumayan banyak juga penggemarnya di Indonesia. sebenernya bukan akhir-akhir ini sih, kayaknya dari tahun lalu pas Hormones the Series season 1 gue udah suka sama drama ini. menurut gue Hormones the Series ini menyajikan cerita yang berbeda dengan kebanyakan drama, apalagi drama korea yang banyak bahas cinta-cintaan (gue juga suka drama korea sih, apalagi city hunter. tapi gak semua drakor gue suka).

Rabu, 17 September 2014

[BUKAN REVIEW] The Maze Runner


malam ini gue mau coba ngasih sedikit review yang mengandung beberapa spoiler tentang film ter-anyar, The Maze Runner (sebenernya bukan review, tapi anggap saja ini review, thanks). The Maze Runner adalah film yang diambil dari Novel yang berjudul sama karangan James Dashner, novel ini ber genre Dystopian hampir sama kaya The Hunger Games & Divergent, kayaknya sekarang emang novel yang genrenya dytopian lagi naik daun.

Sabtu, 06 September 2014

[BUKAN REVIEW] Sabtu Bersama Bapak.


Sawadee Krap!
Kali ini gue mau membahas atau bahasa gaulnya mereview (sebenernya bukan review juga sih) salah satu novel karya kang Adhitya Mulya yang terbaru judulnya Sabtu Bersama Bapak. Dari judulnya nampak seperti buku parenting, cara cara mengasuh anak, bagaimana cara menjadi bapak, bagaimana cara membesarkan anak, tapi bukan itu, novel ini ada ceritanya. Cerita yang luar biasa.

Selasa, 02 September 2014

Rekomendasi Film ASIA

Sawadee krap!
Siapa sih yang gak suka nonton film? menurut gue menonton film merupakan salah satu cara ampuh mengurangi stress atau rasa penat karena kesibukan sehari-hari. kita bisa duduk rileks dan menikmati suguhan film, ntah itu film action, drama, comedy, atau romance. setiap genre film punya sensasi tersendiri saat kita menontonnya. kadang kita menjerit ketakutan saat menonton film horor, tertawa terbahak bahak saat menonton film comedy, dan berlinang air mata saat kita menonton film drama.

Minggu, 31 Agustus 2014

Semester Baru, Move On!

Selamat datang mahasiswa baru, selamat datang semester baru.
bulan agustus-september merupakan bulan dimana wajah wajah mahasiswa baru bermunculan dikampus, menggunakan baju baru, sepatunya baru, tas nya baru, teman baru. biasanya golongan mahasiswa baru ini selalu berkerumun kemana-mana, nyari ruangan buat kuliah. setiap tahun banyak maba berdatangan tapi yang lulus (kayaknya) sedikit, sempitlah sudah kampusku ini #elah.

Rabu, 09 Juli 2014

Mari Nyoblos

Hari ini adalah pesta demokrasinya Indonesia, dimana kita sebagai warga negara Indonesia memilih salah satu calon presiden untuk memimpin Indonesia dan membuat negara Indonesia menjadi lebih baik lagi. gunakan hak pilih kalian, karena satu suara sangat berarti bagi kemajuan negara Indonesia. luangkan sedikit waktu kalian untuk pergi ke tps. pilihlah calon Presiden yang sekiranya menurut kalian baik, jangan terhasut oleh berita-berita yang beredar, ikuti kata hati.

~~~~~JANGAN GOLPUT~~~~~

Senin, 30 Juni 2014

Hati-Hati Memilih Jurusan Saat Kuliah

Sebentar lagi tahun ajaran baru dimulai, gak kerasa gue udah mau semester 3 aja padahal baru kemaren gue pake baju putih item pas ospek, ketemu tatib gemes pas ospek, dan sebentar lagi gue akan melihat maba maba lucu atau jadi maba lucu (lagi).

Kok jadi maba lucu lagi?
Ikut ujian lagi lo?
Ngapain?
Bentar, Jawabannya bakal gue tulis dibawah.  itu semua ada hubungannya sama judul postingan gue kali ini. "hati-hati memilih jurusan saat kuliah"

Selasa, 24 Juni 2014

Menganti Beach

Minggu, 22 Juni 2014. 
Sabtu malam dapet broadcast di bbm katanya anak AN mau ngadain jalan-jalan ke Pantai Menganti di Kebumen, awalnya sih gak bakalan ikut, karena gue pikir jauh banget ke kebumen, dan ternyata emang jauh -_-. gue dapet bbm dari Yudha, katanya suruh kumpul jam 6 pagi didepan Burjo Fisip. gue sempet tanya temen yg lain, dan ternyata mereka enggak ikut. akhirnya gue putusin buat ikut, karena emang di hari minggu itu gue gak ada agenda kecuali nonton transfromers 3 ._.v

Kebiasaan orang Indonesia emang jelek sih kalo masalah "on time". di bbm sama sms bilangnya suruh on time jam 6 didepan burjo fisip dan gue udah on time jam 6 udah ada disana tapi ternyata masih sepi, burjo nya aja belum buka. akhirnya gue nunggu nunggu nunggu nunggu nunggu sampe sekitar jam 07:30 baru pada kumpul, itu juga sekitar 12 orang yang ikut. dan langsung berangkat.

Sabtu, 31 Mei 2014

Akhir Bulan


Selamat malam minggu terakhir di bulan mei. Udah lama nih gue gak posting blog. Ntahlah, akhir akhir ini gue jadi sok sok sibuk padahal enggak sibuk sibuk banget. Postingan terakhir tanggal 30 April, dan sekarang tanggal 31 Mei, itu artinya udah dua bulan gue posting blog di akhir bulan.

Terus kenape?

Rabu, 30 April 2014

Tipe-Tipe Mahasiswa ketika Ujian


Hari ini adalah hari terakhir Mid Test ditutup dengan Pengantar Statistik Sosial. Setelah beberapa hari menjalani mid test dan mengamati dengan seksama orang orang yang ujian, akhirnya gue mengambil beberapa kesimpulan tentang tipe mahasiswa yang sedang ujian ditinjau dari segi kecepatan mengerjakan soal sampe bagaimana isi jawabannya. Pandangan ini sifatnya subyektif sih, soalnya semua yang gue tulis disini itu menurut apa yang gue liat dan apa yang gue rasa. Jadi, kalau sekiranya isi postingan ini ada yang kurang cocok, mohon maap yak.

Sabtu, 29 Maret 2014

[BUKAN REVIEW] The Raid 2: Berandal

The Raid 2: Berandal baru aja keluar di bioskop tanggal 28 Maret kemaren, ini film maenannya udah internasional aje. sekali lagi gue tegasin, postingan ini bukan review, jadi buat kalian yang kesasar dimari dan mengharapkan review yang berkualitas, mending close tab aja dah ._.v. karena isi blog ini sama sekali gak penting, maybe cuman satu atau dua postingan doang yang penting atau layak baca (/.\)

Rabu, 05 Maret 2014

SEMESTER 2

Sawadee Krap~
udah lama gak posting blog. seperti biasa, kali ini gue mau posting postingan yang gak penting. jadi, sebelum lo nyesel udah baca sampe akhir mending close tab aja ya, karena sumpah demi apapun postingan ini gak penting banget. sama kayak postingan gue sebelumnya.
Jadi, udah 1 semester gue menyandang status sebagai mahasiswa. ntahlah, gue merasa belum seutuhnya menjadi seorang mahasiswa. gue sendiri kurang bisa menikmati, jadi ujug-ujug tiba-tiba gue udah satu semester aja belajar di fisip unsoed ini.

Kamis, 16 Januari 2014

Satu Target yang WAJIB Dicapai di Tahun 2014

SUMBER PICT
Apa sih target lo di tahun 2014 ini?
setiap pergantian tahun orang-orang banyak yang membuat "Resolusi". tiap orang pasti berbeda, ada yang buat daftarnya panjang banget satu kertas polio full bolak balik, ada yang cuman beberapa, bahkan mungkin ada juga yang gak punya resolusi di tahun yang baru ini.

Selasa, 07 Januari 2014

Chatting Bersama 5 Cewek Omegle [Bukan Cabe-Cabean (kayaknya)]


good night everybody ('o')/
malam hari ini seharusnya gue fokus belajar Pengantar Ilmu Politik buat UAS besok, tapi dari sehabis ashar tadi gue iseng buka omegle yang cuman teks doang, gak maen video videoan, karena kalo maen video orang orangnya mulai agak agak gak beres (re:sumes). untungnya gue ketemunya sama cewek-cewek yang kayaknya baik baik. hahaaaa. ada 5 orang cewek yang chatting sama gue lumayan lama. 4 orang masih SMA dan seorang lagi masih seumuran sama gue, kuliah semester 1.
Mau tau gue ngobrolin apa aja? sebenernya gak penting sih, tapi yaudah ya, ini kan blog blog gue. kalo gak mau baca close tab aja.