Minggu, 08 Desember 2013

My SMART phone, Charger Gaib!

jam segini udah malem gak sih? jam di laptop gue sih 21:17 pas gue ngetik. yaudah, met malam aja ya buat kamu.
gue gak tau postingan kali ini bermanfaat atau engga (emang postingan yg lain bermanfaat? *skip*). ditengah-tengah kehampaan ngerjain essay politik yang tak kunjung selesai dan deadline nya hari selasa, gue berhasil nonton anime Hunter x Hunter sampe episode 60 selama beberapa hari tapi tugas essay gue, judulnya aja belum ketemu. kasian.

Kamis, 21 November 2013

[BUKAN REVIEW] Nonton Catching Fire, Tik Tok!

Bioskop Rajawali

21 November 2013. Hari ini adalah hari yang gue tunggu tunggu dari tahun lalu, sebenernya sih tanggal 22, cuman gak tau kenapa jadi dimajuin tanggalnya. yaps, hari ini adalah hari pertama pelepasan(?) film Catching Fire yang merupakan kelanjutan dari The Hunger Games. Untungnya film ini tayang di Rajawali ontime dan gak ngaret, akhirnya gue bisa nonton di hari pertamanya keluar. ticktock. Postingan kali ini sebenernya gue pengen ngereview tapi kalo cuman Review doang kayaknya malesin. jadi, karena itu gue mau nulis apa yang gue lihat dan rasakan selama hari ini sampe selesei nonton Catching Fire. gak tertarik baca sampe selesei? yowes, gak apa-apa, itukan hak kalian juga sih, mau baca silahkan atau mau langsung close tab juga silahkan. mari mulai. bagi yang mau baca langsung dikit reviewnya, langsung aja scroll kebawah ke bagian yang KATANYA NGEREVIEW:

Selasa, 19 November 2013

Dari Moro ke Selatan (?)

Hello Fellas.
Happy Tuesday! Selamat Selasa! #SelasaCeria :v

Hari ini, gue ngetik postingan ini ditengah-tengah nunggu dosen politik yang tak kunjung datang. entah dosennya amnesia atau emang lagi mager. who knows. gue ngetik postingan ini karena gue lagi laper dan bosen nontonin youtube, oiya, ini gue pake wifi kampus sih, walaupun agak lemot ya namanya juga gratisan.

Selasa, 12 November 2013

REVIEW: The Starving Games, Parodi film The Hunger Games

Source: imdb
The Starving Games? what's that?
gue gak sengaja liat status salah satu fanspage facebook yang ngeposting tentang The Starving Games. awalnya gue gak tertarik sama sekali buat cari apa itu The Starving Games. tapi begitu gue liat diketerangan postingannya yang menyatakan bahwa The Starving Games adalah parodi film dari The Hunger Games. siapa sih yang gak tau The Hunger Games? yang gak tau berarti lo gak gaul. sekian.

Minggu, 10 November 2013

Jadi Anak Kost

hello, how are you? i am fine thank you. #BealajarEnglish
20 Agustus 2013, itu adalah hari pertama dimana gue mulai minitih karir sebagai Anak Kost. Sebelumnya gue sering banget yang namanya kepoin "gimana sih jadi anak kost? asik gak sih? kamarnya sempit banget gak sih?" dan sekarang Alhamdulillah gue kesampean juga jadi bagian dari Anak Kost, entah gue harus bangga atau sedih.

waktu itu, gue dianter sama keluarga ke tempat dimana nantinya gue bakalan ngekost. satu mobil diisi 7 orang dan barang-barang yang lumayan banyak yang sebenernya bisa dibeli disini. Begitu datang di TKP, alangkah terkejutnya gue melihat calon kostan gue ternyata masih belum jadi, masih berantakan disana-sini dan bahkan sampai postingan ini gue ketik, kostan gue masih belum rampung 100%,  jadi lo mesti pinter pinter milih kostan biar lo juga nyaman tinggal disana (ini bakal gue bicarain nanti).

Koridor Kost Lantai 2

Sabtu, 14 September 2013

Tips Mengikuti SNMPTN 2014

Tips mengikuti SNMPTN 2014, ya seperti judulnya kali ini gue mau sedikit bahas tentang SNMPTN. SNMPTN adalah singkatan dari Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri atau dulu dikenal dengan SNMPTN Undangan. seleksi ini tidak menggunakan tes tertulis seperti SBMPTN (SBMPTN akan di posting nanti) melainkan menggunakan nilai raport kalian selama 5 semester (tahun 2012 hanya 3 semester dan hanya mata pelajaran yang di UN kan) tetapi untuk tahun 2013 menggunakan semua mata pelajaran di 5 semester, untuk tahun 2014? kita tunggu saja informasi teranyarnya, mungkin akhir tahun ini atau awal tahun depan akan di umumkan persyaratan pastinya. oiya, enaknya ditahun ini adalah semua siswa boleh ikut SNMPTN, mau yang pinter, yang biasa, sampe yang luar biasa pun boleh mengikuti SNMPTN dan tentunya GRATIS.

Kalau semua orang boleh ikut dalam seleksi ini sebenarnya bisa baik atau buruk, tergantung pandangan kita masing-masing. semakin banyak yang ikut pasti semakin banyak saingan kita. dan semakin banyak saingan kita maka.................. ah sudahlah, kembali lagi ke cerita gue, jadi, pas SNMPTN kemaren gue dengan songongnya memilih Universitas yang benar benar favorite, ya siapa lagi kalo bukan Universitas Indonesia. siapa sih yang gak mau masuk UI? pake yellow jacketnya yang mentereng? gue juga mau, makanya gue pilih UI di SNMPTN. sebenernya gak salah sih kalo lo pilih UI di SNMPTN, tapi ada beberapa aspek penting yang harus diperhatikan, kalo lo pilih UI di SNMPTN, gue rasa gak cukup dengan nilai bagus lo bisa masuk UI lewat SNMPTN, tapi sepertinya UI punya penilaian yang penting lagi selain nilai raport karena nilai raport bisa dimanipulasi oleh sekolah. salah satu yang menurut gue PENTING banget adalah faktor Alumni. iya Alumni itu menurut gue penting banget, jadi keberadaan Alumni sekolah kalian yang kuliah di PTN incaran kalian menjadi tolak ukur juga dalam penilaian SNMPTN dan memegang porsi yang tidak sedikit, pasalnya yang dapet Juara UN ke-2 aja ditolak sama UI di SNMPTN, gak percaya? baca disini. see? masih belum percaya? ah terserah deh ya.



Nama Baru "TheCoret"

hello whatsup broh, kali ini gue kembali setelah satu tahun menghilang ditelan soal ujian nasional dan sbmptn dengan nama blog baru gue dari "Coretan Hendri"  menjadi "TheCoret". kenapa diganti? karena i think TheCoret itu lebih keren dan terlihat "inteleksisasi", persetan dengan penggunaan kata "The" yang gak tau kebenarannya, karena basically gue emang gak suka sama pelajaran English dan sejenisnya, jadi penggunaan ata "The" itu hanya sebagai kerenisasi saja. next post insyaAllah gue mau ngepost tentang snmptn, sbmptn, simak ui sama um ugm, dan OSPEK. iya Ospek. sekarang ceritanya gue udah jadi mahasiswa yang suka mengeluh. terus rencannya gue mau ngepost tentang pengalaman pertama jadi anak kost yang ribet  . ya, tapi nanti ya, ini juga barusan gue dapet hidayah buat ngepost postingan ini, ya walaupun gak penting penting banget sih. yaudah ya, see you di postingan selanjutnya!