Sabtu, 31 Desember 2011

Alternatif Tahun Baruan



Tahun 2011 akan segera lingsir, apa sih yang biasa kalian lakukan saat malam tahun baru? Mejeng di Mol kah ? nongkrong nongkrong di  taman kah ? kemping kah? Motor motoran kah? Atau malah Nikah ?. oke bukan urusan gue.
Kali ini gue cuman mau ngasih beberapa sugesti tips saat malam tahun baruan, cara yang bisa menghemat uang kamu-kamu-kamu atau bahkan gratis #Akucintagratisan. Tapi tips ini hanya boleh dilakukan oleh orang yang sudah cukup umur, bukannya gak boleh tapi emang gak boleh, nanti dimarahin Tuhan. Langsung saja cekidot :


1. Kumpul Bareng Keluarga
Yang pertama dan paling utama saat malam tahun baruan tetapi gak punya uang adalah dengan kumpul bersama keluarga tercinta, hal ini biasanya paling efektif loh, selain uang kita irit karena bagian belanja makanan pastin pake uang Mama sama Papa, tapi INGAT ! kalo “mama sms minta pulsa, mama lagi dikantor polisi” jangan dikasih, udah jelas itu boong, masa mama belanja makanan ke kantor polisi ? gak nyambung


2. Hindari berpergian dengan sepeda motor
“Kok ga boleh motor-motor-an sih?” bagi yang lagi krisis moneter di akhir tahun coba pikirn deh, kalo kalian motor-motoran keliling kota pasti butuh bensin kan? Harga bensin berapa? Mungkin abis 20.000, terus pas lagi jalan-jalan eehh ketemu sama penjual Soerabi aneka rasa, hatipun tergiur duitpun mabiur kira-kira 10.000, lanjutin perjalanan lagi, bayangkan jika tahun baruan pasti yang jual terompet banyak dipinggir jalan, terus semua orang yang ada dijalan pasti pada pegang terompet, karena gak mau kalah pasti ikutan juga beli terompet, kira-kira harganya 5000,- selepas tahun baruan dan jalan-jalan keliling kota tidak diragukan lagi kesejahteraan dan ketentraman perut kalian akan memburuk, gimana engga? Keliling kota semalaman ngantuk suntuk pasti rasa itu timbul, yaps rasa yang membuat semua orang lemah tak berdaya, dari brimob sampe spongebob kalo udah merasakan perasaan ini pasti akan minta MAKAN !, nah lalu apa yang akan dilakukan? Apa kita harus tanya Dora?Tiada lain tiada bukan pasti mampir ke restoran atau rumah makan, sekali makan abislah uang 75.000. coba kalian hitung berapa pengeluarannya ? 20.000+10.000+5.000+75.000= itung sendiri deh.


3. Tahun baruan sama yang ulang tahun
Cara ini memang agak sedikit licik, tapi inilah cara alamiah ketika seseorang ingin mendapatkan kegeratisan. “Tapi, gimana kalo dia minta kado?” jangan khawatir,  berilah kata-kata maut mu ! contoh, “maaf banget yah, aku gak bisa kasih kamu kado, aku cuman bisa kasih kamu do’a dan kami disini sebagai sahabatmu, kado mungkin suatu saat akan habis atau hilang, tapi sahabat ? pasti akan selamanya sahabat dan gak mungkin habis”. Tapi jangan salahain gue kalo nanti pas kalian ulang tahun dan kalian digituin lagi sama temen kalian. si orang yang berulang tahun hukumnya udah wajib meneraktir temen-temennya tanpa alasan apapun, ulang tahunkan cuman 1 kali dalam setahun (disini dia letak liciknya) tapi yang penting gratisan #Akucintagratisan.


Rupanya sekian dulu sedikit tips alternatif  tahun baruan, tolong jangan ditiru dirumah, ini hanya dilakukan oleh orang yang sudah profesional dan terlatih. Tapi bagi yang merasa GELO (Geratis Lovers) monggo silahkan dicoba.
saya Lukman Hendriya mengucapkan selamat menjelang tahun baru 2012 :D


Jumat, 30 Desember 2011

"Like This" Doong

        Sekarang semua orang pasti punya facebook, siapa sih yang gak punya ? mungkin cuman orang-orang yang kurang beruntung. Jadi coba lagi ! tetap semangat. Banyak hal yang bisa dilakukan di facebook, update status, update foto, kirim kiriman wall, komen-komenan, bahkan sampe chating chatingan juga bisa. Diantara semua kegiatan yang tadi gue sebutin yang paling populer adalah “Update Status”, sekarang orang dianggap keren sama temen bukan karena prestasinya atau keahliannya, tapi karena statusnya banyak yang nge-like. Yah, like satatus sekarang sedang merajarela bahkan sampai ada perkumpulannya tersendiri yang mengatasnamakan “JEMPOLERS” mungkin diantara kamu-kamu-kamu-kamu-kamu ada yang jempolers ?.


Gue sempet kaget ketika gue lagi asyik-asyiknya pesbukan ada chat masuk dan isinya horor abis, JEMPOL GUE DIPINTA (!). gue gak habis pikir, dia udah punya 4 jempol yang di kasih Tuhan ternyata masih kurang, apa dia mau tangan dan kakinya jempol semua? Entahlah. dengan entengnya dia bilang “P3rMiSi, MiNt4 JeMpOLnYua DuMs...”. gue panik gue bingung gue sudahlah lupakan. Ternyata kelas gue juga keimbasan wabah “Jempol”, setiap kali gue ngobrol sama temen gue, entah ngobrol tentang pelajaran, ulangan, maupun *sensor* pasti ujung-ujungnya bilang “eh Like status gue yang baru yah”, gue cuman bisa jawab “wani piro?”.  Tapi jika ditela’ah ada sisi baiknya juga, coba bayangkan ketika pencuri, penculik,  perampok, dan pe- pe- lainnya terkena wabah “jempol” juga, Tingkat kriminalitas di Indonesia mungkin akan sangat menurun drastis. Ketika penculik yang seorang jempolers berhasil menculik seseorang mungkin penculik tersebut tidak akan meminta tebusan berupa uang, mungkin dia akan bilang “Jika ibu dan bapak ingin anaknya kembaki lagi kerumah, saya tidak akan meminta sesuatu yang mahal. Tolong nanti status saya pada pukul 16.00 di-Like oleh 100 orang ! HARUS 100 orang ! gak boleh kurang dan boleh lebih ! INGAT BU ! 100 LIKE! Waspadalah waspadalah !”. 


Fenomena jempol ini bahkan seperti tidak ada habisnya, akhir-akhir  ini iklan salah satu provider juga menjunjung tinggi kata-kata “Like This”, ternyata diiklan tersebut efek facebook itu bener-bener mantep dan bikin semua orang ngiler, gimana engga ? selain punya temen banyak, kita juga bisa dapet gado-gado gratis, dan tumpangan mobil gratis #Akucintagratisan.gak habis fikir, kalo gue punya temen sampe 5000 di facebook dan semua orang itu kenal gue, berarti  lebih banyak lagi gratisan yang gue dapet #Akucintagratisan. Oke gue bertekat untuk dapet temen sampe 5000 di facebook, pasti BISA !. gue akan mengincar para pengusaha, sopir taksi, Sopir angkot,  pedagang, pemilik restoran, pemilik hotel, pemilik mall, bahkan polisi. Gak kebayang kan kalo sampe iklan itu bener-bener terwujud dikehidupan gue disaat temen-temen facebook gue seperti yg tadi gue sebutin. Surga banget, kemana-mana gak perlu ngeluarin duit #Akucintagratisan.


Dari kejadian yang gue ceritain bisa diambil kesimpulan :


“semakin banyak like di statusmu, maka semakin tinggi reputasimu. Semakin sedikit like statusmu maka berusahalah, jangan menyerah, tetap semangat ! c3uMunGudH qAqA”


“sebagai manusia kita harus menjunjung tinggi tali silaturahmi, salah satunya dengan mencari banyak teman di facebook. Semakin banyak teman yang kamu miliki, semakin lebar juga talisilaturahmi yang kamu jali dan semakin banyak gratisan yang kamu dapat #Akucintagratisan