Rabu, 02 November 2011

Shuffle Dance Mewabah di Indonesia

Tau Shuffle Dance? ga tau yah ? NDESO.. hihii

Shuffle dance ini sedang buming-bumingnya di Indonesia, terutama dikalangan anak muda yang lebih mudah menerima sesuatu yang baru. gerakan shuffle dance ini terbilang unik dan keren, dimana gerakannya lebih dominan pada kaki, jadi bagian tubuh yang sering gerak pada shuffle dance ini adalah kaki. Tapi tau gak sih apa itu shuffle dance ? oke, kali ini saya akan mencoba menguraikan apa itu SHUFFLE DANCE, mari disimak :

Shuffle Dance adalah tarian yang dulu sering dimainkan oleh suku leluhur di malaysia.. ternyata tarian shuffle dance berasal dari Melbourne Australia, bukan dari Malaysia, thanks to agan Ilham Defra Nugraha sudah mengoreksi. tarian yang gerakannya menyeretkan kaki ke belakang, samping dan ke depan, seperti halnya tarian yang sering dilakukan oleh mendiam King Pop Michael Jackson. Kemudian Shuffle Dance atau juga bisa disebut dengan The Running Man mengalami perkembangan hingga akhirnya tarian The Running Man (Shuffle Dance) ini mulai dikenal lagi di masyarakat umum pada tahun 1980-an dan biasa dilakukan oleh MC Hammer didalam Live Konsernya atau didalam Video Musiknya. Tarian ini diciptakan oleh Paula Abdul, ia adalah seorang koreografer bagi Janet Jackson pada akhir '80-an.

Di Indonesia sendiri terutama dikota-kota besar, shuffle dance ini sudah tidak asing lagi, atau mungkin sudah ada perkumpulannya tersendiri, seperti didaerah, Jakarta, Bandung, Surabaya dan masih banyak lagi. Mungkin karena keunikannya ini banyak orang yang terpikat dengan shuffle dance dan mau mempelajarinya lebih serius lagi :D

berikut ini adalah video "How to Shuffle (Dance)", monggo dilihat:


6 komentar:

  1. iya emang keren gan ..

    visit blog ane yah gan, shuffledance.wanareja.com
    thx

    BalasHapus
  2. I love shuffle!hehe
    aq juga bisa shuffle lho!

    visit me yah! http://ilhamization.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. Saya memang tau shuffle tapi di Manado Tidak ada club Shuffle saya berharap nanti di manado ada club shuffle

    BalasHapus
  4. woi shuffle lahir dari Melbourne Australia, bukan Malaysia. Tahun lahirnya sih bener tahun 80-an, tapi asal negaranya yg salah. Shuffle itu adalah rave dance yg basic stepnya T-Step, sekitar tahun 2005-an ada basic step baru yg namanya running man dan pada thun itu juga Shuffle tidak lagi menjadi rave dance, tapi dapat dimainkan di luar rave club.

    BalasHapus
  5. @Ilham Defra Nugraha:oh gitu, makasih mas atas koreksinya. materi postingan ini banyak copy paste dari banyak web, jadi kalau ada kekeliruan mohon dimaafkan. terimakasih sudah berkunjung :)

    BalasHapus