Jumat, 22 Juli 2011

Membuat Avatar Hogwarts

Pada postingan kali ini saya akan memberi sedikit informasi tentang bagaimana membuat avatar murid Hogwarts tanpa perlu mengerti Photoshop ataupun yang lainnya, karena cara ini hanya mengandalkan koneksi internet sobat, jika sobat ingin mencobanya silahkam mampir ke Madame Malkins Candymaker, saya sudah mencobanya, dan inidia hasilnya :
Beauxbatons
Durmstrang

Hogwarts~Ravenclaw

gimana ? lumayan bagus kan ? mungkin sobat bisa lebih bagus daripada saya :D, caranya gampang kok :D
pertama tinggal masuk ke Madame Malkins Candymaker terus :
klik bagian "dollmaker"
setelah di klik maka akan muncul lagi seperti ini :

keterangan:
  • kotak hitam untuk jenis yang kita inginkan, bisa Hogwarts, Beauxbatons, ataupun Durmstrang
  • kotak hijau untuk jenis kelamin, yang warna pink untuk perempuan dan biru untuk laki-laki
  • kotak merah untuk warna kulit yang kalian inginkan
  • kotak kuning, yang no 1 saya gak tau untuk apa (-__-"), yang no 2 untuk menyimpan gambar kedalam komputer, dan yang no 3 untuk menggagalkan pemakaian elements.
untuk lebih jelasnya silahkan anda otak-atik sendiri :D
selamat mencoba (^_^)


Award Pertama

selamat sore sobat blogger :D, udah lama nih saya gak posting blog (-___-") alasannya seperti biasa rutinitas pelajar yang sibuk sama tumpukan PR dan tugas-tugas. postingan kali ini mungkin gak begitu bermanfaat bagi kalian semua, tapi ini kabar gembira bagi saya :D gimana engga ? saya dapet AWARD dari sobat Saka dengan blognya TituitBom.com, gak sengaja pas saya nengok blognya si Saka terus baca postingannya yang "Award pertama dan Kedua TituitBom" eh pas saya liat ternyata saya juga kecipratan awardnya :D haha. ini dia Awardnya :
ada aturan mainnya, antara lain :
Memberikan ucapan terimakasih dan menaruh link nya terhadap yang memberikan award ini.
Ceritakan sedikit mengenai diri kamu.
Berikan award ini kepada 8 teman blogger anda yang sering berkunjung ke blog anda.
Jangan lupa untuk menghubungi mereka juga ( lewat Buku Tamu atau Kolom Komentar...yang mana aja boleeh ..^^ ).
aturan main yang kedua saya akan menjelaskan sedikit tentang diri saya, saya itu orangnya susah buat bergaul atau beradaptasi dengan suasana baru biasanya butuh waktu berminggu-minggu untuk menyesuaikan diri di lingkungan yang baru, kata mama, saya itu orangnya Kuper :D tapi saya plesetin jadi Kuperstar (biar kerenan dikit) terus saya juga orangnya gak pinter tapi pengen pinter :D. cukuplah sekian :P hahahaa


nah selanjutnya saya akan berikan award ini kepada 8 teman blogger saya, ini dia :
  1. http://www.nanazbazie.co.tv/
  2. http://junaedipotter.blogspot.com/
  3. http://corysenjaya.blogspot.com/
  4. http://www.profnazly.blogspot.com/
  5. http://gamegr4tis.blogspot.com/
  6. -
  7. -
  8. -
sepertinya baru 5 orang yang saya berikan (-__-") buat kalian yang mau award ini dari saya silahkan mampir ke Blog saya yang jelek ini :D sepertinya sekian postingan saya kali ini, dan terimakasih kepada sobat Saka yang sudah memberikan award ini kepada saya :D

Jumat, 15 Juli 2011

'Harry Potter 7' & 'Transformers 3' Akan Tayang di Indonesia


Kabar gembira bagi penggemar film Hollywood di Indonesia. Film yang paling Anda nantikan, 'Harry Potter & the Deathly Hallows: Part 2' dan 'Transformers: Dark of the Moon' siap diputar di bioskop tanah air.

Kabar tersebut diungkapkan pihak 21 Cineplex lewat akun Twitter mereka pada Jumat (15/7/2011) dini hari. Sayangnya, sampai saat ini, mereka belum memastikan tanggal pemutaran dua film tersebut.

"Welcome Harry Potter & the Deathly Hallows: Part 2 and Transformers: Dark of the Moon, now coming soon on 21cineplex." tulis pihak 21 Cineplex.

'Harry Potter and the Deathly Hallows II' telah diputar perdana di Trafalgar Square, London, Inggris pada 7 Juli lalu. Sementara, di Singapura film yang dibintangi Daniel Radcliffe, Rupert Grint dan Emma Watson itu dijadwalkan tayang pada 14 Juli 2011.

Sementara, 'Transformers: Dark of the Moon' telah dirilis di Amerika Serikat pada 29 Juni lalu.

(hkm/hkm)

Senin, 11 Juli 2011

Cara Sederhana Mencegah facebook di Hack



Hacker ? apa yang ada di benak kalian semua jika mendengar kata "HACKER" pasti kalian berfikir itu hal yang berbahaya. Apa kalian pernah mendengar kalau ada orang yang terkena hack di facebook ?. Kali ini saya akan berbagi Tips sederhana supaya facebook kita aman dari orang-orang usil, oke cekidot :
  1. Jangan sesekali anda mengasih password facebook anda kepada seseorang, sekalipun itu teman ataupun pacar. karena mereka ga akan menjamin facebook kita aman :D
  2. Diharapkan menggunakan Kata Sandi/Password yang tidak mudah ditebak orang lain tetapi selalu diingat oleh kita. jangan menggunakan tanggal lahir sebagai kata sandi facebook kalian, lebih baik gunakan huruf dan angka didalamnya supaya tidak mudah ditebak
  3. Sembunyikan e-mail kalian di info / jangan tampilkan email kalian di info, supaaya tidak bisa dilihat orang, caranya :
  • pertama klik Akun -> Pengaturan Privasi

  • Selanjutnya maka akan tampil seperti ini :

pilih yang "Khusus" kemudian klik "Sesuaikan Pengaturan"
  • Kemudian atur settingannya, supaya email kita tidak terlihat di info, caranya dengan mengubah settingan emailnya dengan "Hanya Saya"

oke sekian dulu tips mencegah supaya facebook tidak terkena hack versi saya :D, kalau teman-teman mau menambahkan atau mengkritis silahkan sampaikan pada kolom komentar :D. semoga bermanfaat :D