Sabtu, 31 Desember 2011

Alternatif Tahun Baruan



Tahun 2011 akan segera lingsir, apa sih yang biasa kalian lakukan saat malam tahun baru? Mejeng di Mol kah ? nongkrong nongkrong di  taman kah ? kemping kah? Motor motoran kah? Atau malah Nikah ?. oke bukan urusan gue.
Kali ini gue cuman mau ngasih beberapa sugesti tips saat malam tahun baruan, cara yang bisa menghemat uang kamu-kamu-kamu atau bahkan gratis #Akucintagratisan. Tapi tips ini hanya boleh dilakukan oleh orang yang sudah cukup umur, bukannya gak boleh tapi emang gak boleh, nanti dimarahin Tuhan. Langsung saja cekidot :


1. Kumpul Bareng Keluarga
Yang pertama dan paling utama saat malam tahun baruan tetapi gak punya uang adalah dengan kumpul bersama keluarga tercinta, hal ini biasanya paling efektif loh, selain uang kita irit karena bagian belanja makanan pastin pake uang Mama sama Papa, tapi INGAT ! kalo “mama sms minta pulsa, mama lagi dikantor polisi” jangan dikasih, udah jelas itu boong, masa mama belanja makanan ke kantor polisi ? gak nyambung


2. Hindari berpergian dengan sepeda motor
“Kok ga boleh motor-motor-an sih?” bagi yang lagi krisis moneter di akhir tahun coba pikirn deh, kalo kalian motor-motoran keliling kota pasti butuh bensin kan? Harga bensin berapa? Mungkin abis 20.000, terus pas lagi jalan-jalan eehh ketemu sama penjual Soerabi aneka rasa, hatipun tergiur duitpun mabiur kira-kira 10.000, lanjutin perjalanan lagi, bayangkan jika tahun baruan pasti yang jual terompet banyak dipinggir jalan, terus semua orang yang ada dijalan pasti pada pegang terompet, karena gak mau kalah pasti ikutan juga beli terompet, kira-kira harganya 5000,- selepas tahun baruan dan jalan-jalan keliling kota tidak diragukan lagi kesejahteraan dan ketentraman perut kalian akan memburuk, gimana engga? Keliling kota semalaman ngantuk suntuk pasti rasa itu timbul, yaps rasa yang membuat semua orang lemah tak berdaya, dari brimob sampe spongebob kalo udah merasakan perasaan ini pasti akan minta MAKAN !, nah lalu apa yang akan dilakukan? Apa kita harus tanya Dora?Tiada lain tiada bukan pasti mampir ke restoran atau rumah makan, sekali makan abislah uang 75.000. coba kalian hitung berapa pengeluarannya ? 20.000+10.000+5.000+75.000= itung sendiri deh.


3. Tahun baruan sama yang ulang tahun
Cara ini memang agak sedikit licik, tapi inilah cara alamiah ketika seseorang ingin mendapatkan kegeratisan. “Tapi, gimana kalo dia minta kado?” jangan khawatir,  berilah kata-kata maut mu ! contoh, “maaf banget yah, aku gak bisa kasih kamu kado, aku cuman bisa kasih kamu do’a dan kami disini sebagai sahabatmu, kado mungkin suatu saat akan habis atau hilang, tapi sahabat ? pasti akan selamanya sahabat dan gak mungkin habis”. Tapi jangan salahain gue kalo nanti pas kalian ulang tahun dan kalian digituin lagi sama temen kalian. si orang yang berulang tahun hukumnya udah wajib meneraktir temen-temennya tanpa alasan apapun, ulang tahunkan cuman 1 kali dalam setahun (disini dia letak liciknya) tapi yang penting gratisan #Akucintagratisan.


Rupanya sekian dulu sedikit tips alternatif  tahun baruan, tolong jangan ditiru dirumah, ini hanya dilakukan oleh orang yang sudah profesional dan terlatih. Tapi bagi yang merasa GELO (Geratis Lovers) monggo silahkan dicoba.
saya Lukman Hendriya mengucapkan selamat menjelang tahun baru 2012 :D


Jumat, 30 Desember 2011

"Like This" Doong

        Sekarang semua orang pasti punya facebook, siapa sih yang gak punya ? mungkin cuman orang-orang yang kurang beruntung. Jadi coba lagi ! tetap semangat. Banyak hal yang bisa dilakukan di facebook, update status, update foto, kirim kiriman wall, komen-komenan, bahkan sampe chating chatingan juga bisa. Diantara semua kegiatan yang tadi gue sebutin yang paling populer adalah “Update Status”, sekarang orang dianggap keren sama temen bukan karena prestasinya atau keahliannya, tapi karena statusnya banyak yang nge-like. Yah, like satatus sekarang sedang merajarela bahkan sampai ada perkumpulannya tersendiri yang mengatasnamakan “JEMPOLERS” mungkin diantara kamu-kamu-kamu-kamu-kamu ada yang jempolers ?.


Gue sempet kaget ketika gue lagi asyik-asyiknya pesbukan ada chat masuk dan isinya horor abis, JEMPOL GUE DIPINTA (!). gue gak habis pikir, dia udah punya 4 jempol yang di kasih Tuhan ternyata masih kurang, apa dia mau tangan dan kakinya jempol semua? Entahlah. dengan entengnya dia bilang “P3rMiSi, MiNt4 JeMpOLnYua DuMs...”. gue panik gue bingung gue sudahlah lupakan. Ternyata kelas gue juga keimbasan wabah “Jempol”, setiap kali gue ngobrol sama temen gue, entah ngobrol tentang pelajaran, ulangan, maupun *sensor* pasti ujung-ujungnya bilang “eh Like status gue yang baru yah”, gue cuman bisa jawab “wani piro?”.  Tapi jika ditela’ah ada sisi baiknya juga, coba bayangkan ketika pencuri, penculik,  perampok, dan pe- pe- lainnya terkena wabah “jempol” juga, Tingkat kriminalitas di Indonesia mungkin akan sangat menurun drastis. Ketika penculik yang seorang jempolers berhasil menculik seseorang mungkin penculik tersebut tidak akan meminta tebusan berupa uang, mungkin dia akan bilang “Jika ibu dan bapak ingin anaknya kembaki lagi kerumah, saya tidak akan meminta sesuatu yang mahal. Tolong nanti status saya pada pukul 16.00 di-Like oleh 100 orang ! HARUS 100 orang ! gak boleh kurang dan boleh lebih ! INGAT BU ! 100 LIKE! Waspadalah waspadalah !”. 


Fenomena jempol ini bahkan seperti tidak ada habisnya, akhir-akhir  ini iklan salah satu provider juga menjunjung tinggi kata-kata “Like This”, ternyata diiklan tersebut efek facebook itu bener-bener mantep dan bikin semua orang ngiler, gimana engga ? selain punya temen banyak, kita juga bisa dapet gado-gado gratis, dan tumpangan mobil gratis #Akucintagratisan.gak habis fikir, kalo gue punya temen sampe 5000 di facebook dan semua orang itu kenal gue, berarti  lebih banyak lagi gratisan yang gue dapet #Akucintagratisan. Oke gue bertekat untuk dapet temen sampe 5000 di facebook, pasti BISA !. gue akan mengincar para pengusaha, sopir taksi, Sopir angkot,  pedagang, pemilik restoran, pemilik hotel, pemilik mall, bahkan polisi. Gak kebayang kan kalo sampe iklan itu bener-bener terwujud dikehidupan gue disaat temen-temen facebook gue seperti yg tadi gue sebutin. Surga banget, kemana-mana gak perlu ngeluarin duit #Akucintagratisan.


Dari kejadian yang gue ceritain bisa diambil kesimpulan :


“semakin banyak like di statusmu, maka semakin tinggi reputasimu. Semakin sedikit like statusmu maka berusahalah, jangan menyerah, tetap semangat ! c3uMunGudH qAqA”


“sebagai manusia kita harus menjunjung tinggi tali silaturahmi, salah satunya dengan mencari banyak teman di facebook. Semakin banyak teman yang kamu miliki, semakin lebar juga talisilaturahmi yang kamu jali dan semakin banyak gratisan yang kamu dapat #Akucintagratisan


Sabtu, 26 November 2011

Melangkah sedikit demi sedikit bersama Internet

Kamu tau apa itu internet ? ngga tau yah ? NDESO.hihii
Tentu semua tau apa itu internet, Internet merupakan kependekan dari Interconnected-networking yang merupakan sistem global dari seluruh jaringan komputer yang saling terhubung antara satu dengan yang lain. Di era yang serba teknologi ini tentu kita semua mengenal apa itu internet. Internet sangat berperan penting dalam kehidupan kita sehari-hari, misalnya, saat kita ingin mencari tugas yang diberikan bapak ibu guru disekolah tetapi materi yang dibutuhkan tidak ada dibuku, pasti kita akan mencarinya di Internet. Saat kita ingin membeli sesuatu tapi malas keluar rumah, kita bisa melakukan pembelian secara online tetapi memang transaksi jual-beli secara online ini memakan waktu yang cukup lama dan ada  biaya tambahan (Ongkos Kirim). Selain itu ada banyak hal lagi yang kita bisa lakukan dengan internet ini, misalkan kita bisa mengenal banyak orang yang ada di seluruh dunia hanya dengan memanfaatkan jejaring sosial seperti facebook dan twitter, mengetahui banyak hal dan update berita terbaru di seluruh dunia, Dan masih banyak lagi.
          Saat ini saya sendiri merasakan bagaimana internet sangat berperan penting dalam perjalanan hidup saya dan membuat hidup saya Xlangkah Lebih Maju, terutama di dalam bidang pendidikan, ekonomi,  maupun gaya hidup.
          Internet tentu memegang peranan besar terhadap pendidikan, terutama pendidikan di Indonesia. Kalau kita berbicara tentang pendidikan di Indonesia tentu akan sangat jauh berbeda dengan pendidikan di negara negara lain seperti Amerika, Jepang, bahkan Malaysia. Sekarang banyak pelajar Indonesia yang menimba ilmu sampai ke negri-negri tetangga, padahal di Indonesia sendiri banyak sekali Universitas yang tergolong BAGUS dan bisa bersaing. Indonesia sebenarnya bisa Xlangkah Lebih Maju, jikalau Indonesia dapat menyeimbangkan sistem pendidikannya, maksudnya begini : kita bisa lihat sendiri bagaimana sistem pendidikan di Indonesia saat ini, keadaan sekolah di kota kota besar tentu sangat berbeda dengan keadaan sekolah yang ada di desa. Tentunya perbedaan ini sangat tampak jelas, mungkin jika kita bandingkan dari angka 1-10 sistem pendidikan di Kota bernilai 8 atau mungkin 10 tetapi untuk sistem pendidikan di desa sendiri mungkin hanya bernilai maksimal 5. Seharusnya Indonesia bisa meminimalkan atau mengecilkan perbedaan sistem pendidikan di Kota dengan di Desa, memang hal ini sulit untuk direalisasikan tetapi tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini jika kita berusaha untuk mewujudkannya. Kita ambil contoh perbedaan pembelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), sebenarnya pelajaran ini tidak kalah penting dengan pelajaran matematika, Kimia, Fisika, maupun yang lainnya. Di kota-kota besar tentu sudah tidak asing lagi dengan pelajaran ini, mungkin sejak duduk di bangku Sekolah Dasar (SD) sudah dikenalkan dengan yang namanya komputer dan Internet, sehingga secara langsung sistem pendidikannya pun otomatis Xlangkah Lebih Maju dari yang di desa. Sedangkan di desa-desa kecil seperti desa saya ini, pelajaran TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) mulai dikenalkan saat duduk dibangku SMP (Sekolah Menenga Pertama) dan saat itu belum ada koneksi internet disekolah saya, sehingga dalam pelajaran TIK saya hanya dikenalkan dengan bagian bagian komputer, cara menggunakan MS.Word, MS.Excel. jauh sekali memang perbedaannya tetapi memang seperti itulah keadaannya. Jika saja pemerintah Indonesia bisa memperhatikan sistem pendidikan di desa dan bisa sedikit mengembangkan sekolah-sekolah yang ada didesa dengan memfasilitasi jaringan internet yang memadai bisa saja Indonesia Xlangkah Lebih Maju. Tetapi walaupun sekolah saya saat SMP tergolong tidak lengkap dalam sarana dan prasaranannya, saya berusaha sendiri bagaimana caranya membuat diri saya Xlangkah Lebih Maju, walaupun pada saat itu disekolah saya belum ada koneksi internet tetapi saya ingin mencoba yang namanya internet, akhirnya pilihan terakhir saya harus pergi ke warnet (Warung Internet) yang saat itu letaknya agak sedikit jauh dari rumah saya. Tetapi hal itu tidak mengurungkan niat saya dan terbukti setelah berminggu-minggu saya mengenal internet saya merasa diri saya Xlangkah Lebih Maju dari teman-teman di sekolah.
          Selanjutnya didalam bidang ekonomi, apa yang ada dibenak kalian kalau mendengar kata ekonomi ? ekonomi tentu tidak jauh dengan uang. Ya benar uang memang salah satu bagian dari ekonomi. Dulu kita hanya mengenal pasar atau mini market untuk berbelanja, dan mengandalkan gaji untuk keperluan hidup sehari-hari. Sebenarnya itu semua sudah tergolong cukup untuk melangsungkan hidup tetapi tidak ada salahnya jika kita ingin Xlangkah Lebih Maju dan mendapatkan penghasilan tambahan. Dulu memang seperti itu keadaanya, tetapi sekarang ? sekarang yang namanya Internet tentu sudah merakyat di Indonesia, bahkan di desapun sudah mulai menggunakan internet. tetapi biasanya internet tersebut hanya dimanfaatkan untuk mencari informasi atau hanya sekedar menyapa teman di jejaring sosial saja. Padahal jika kita bisa memanfaatkan Internet dengan semaksimal mungkin bisa saja membuat kita Xlangkah Lebih Maju dan sukses misalkan, jika dilingkungan rumah kita atau keluarga kita sendiri biasa memproduksi barang ataupun makanan dan biasanya hanya dijual di pasar atau di kios-kios saja, tentu penghasilan yang didapatkan hanya pas pasan untuk modal produksi kembali, tetapi jika kita memanfaatkan internet sebagai media dagang bisa saja menambah penghasilan kita, sebagai contohnya ada salah satu produk makanan yang sukses dipasaran karena rasa pedasnya yang berlevel dan keunikan dalam menjualnya, mereka menjual dagangannya dengan memanfaatkan media jejaring sosial twitter. Selain dagang ada lagi alternatif yang bisa digunakan masyarakat untuk mendapatkan penghasilan tambahan dari Internet. Jika kita memiliki webiste atau blog kita bisa menghasilkan sedikit tambahan uang, dengan cara menjadi publisher dan melakukan pemasangan iklan dengan sistem PPC (Pay Per Click), jadi setiap ada orang yang meng-Klik iklan yang ada di blog kita, secara otomatis kita mendapatkan bayaran, memang tidak besar berkisaran Rp.300/klik atau lebih. Nah dengan memanfaatkan internet semaksimal mungkin di bidang ekonomi ternyata juga bisa membuat hidup kita Xlangkah Lebih Maju dan itu semua sudah terbukti adanya.
          Dan yang terakhir, peranan internet didalam gaya hidup khusunya bagi diri saya sendiri. Selain dibidang pendidikan dan ekonomi, internet juga memegang peranan penting dalam gaya hidup. Dalam kegiatan sehari-hari, biasanya saya menggunakan internet hanya untuk browsing dan update jejaring sosial saja, tetapi saya merasa Xlangkah Lebih Maju karena disaat saya browsing internet untuk mencari informasi, ataupun mencari materi pembelajaran disekolah, sedangkan teman-teman saya kebanyakan hanya menggunakan buku sebagai sumber tunggal untuk belajar, dari situlah saya merasa diri saya Xlangkah Lebih Maju dari teman-teman saya. Untuk berselancar di dunia maya saya lebih sering menggunakan handphone sebagai penghubung saya dengan dunia internet, karena penggunaan handphone lebih praktis daripada menggunakan PC ataupun laptop dan biaya akses internet yang tergolong murah bagi kantong para pelajar apalagi jika kita menggunakan Provioder yang terkenal dengan paket internetnya yang murah dan cepat, pasti semua tau dong yah ? yaps benar, yang saya maksud adalah XL. XL mempunyai sinyal yang bagus dan koneksi yang tergolong cepat dalam mengakses internet, hanya dengan 25.000/bulan kita bisa mengakses internet selama 1 bulan dengan kuota 500 MB atau jika mau yang unlimited selama 1 bulan harganya ga mahal kok, cuman 49.000 doang :D. Mantep ga tuh ?. jadi jangan sampai kita salah memilih provider, pilihlah provider yang NDESO artinya provider yang sinyalnya bisa sampai ke plosok desa J.


Rabu, 02 November 2011

Shuffle Dance Mewabah di Indonesia

Tau Shuffle Dance? ga tau yah ? NDESO.. hihii

Shuffle dance ini sedang buming-bumingnya di Indonesia, terutama dikalangan anak muda yang lebih mudah menerima sesuatu yang baru. gerakan shuffle dance ini terbilang unik dan keren, dimana gerakannya lebih dominan pada kaki, jadi bagian tubuh yang sering gerak pada shuffle dance ini adalah kaki. Tapi tau gak sih apa itu shuffle dance ? oke, kali ini saya akan mencoba menguraikan apa itu SHUFFLE DANCE, mari disimak :

Shuffle Dance adalah tarian yang dulu sering dimainkan oleh suku leluhur di malaysia.. ternyata tarian shuffle dance berasal dari Melbourne Australia, bukan dari Malaysia, thanks to agan Ilham Defra Nugraha sudah mengoreksi. tarian yang gerakannya menyeretkan kaki ke belakang, samping dan ke depan, seperti halnya tarian yang sering dilakukan oleh mendiam King Pop Michael Jackson. Kemudian Shuffle Dance atau juga bisa disebut dengan The Running Man mengalami perkembangan hingga akhirnya tarian The Running Man (Shuffle Dance) ini mulai dikenal lagi di masyarakat umum pada tahun 1980-an dan biasa dilakukan oleh MC Hammer didalam Live Konsernya atau didalam Video Musiknya. Tarian ini diciptakan oleh Paula Abdul, ia adalah seorang koreografer bagi Janet Jackson pada akhir '80-an.

Di Indonesia sendiri terutama dikota-kota besar, shuffle dance ini sudah tidak asing lagi, atau mungkin sudah ada perkumpulannya tersendiri, seperti didaerah, Jakarta, Bandung, Surabaya dan masih banyak lagi. Mungkin karena keunikannya ini banyak orang yang terpikat dengan shuffle dance dan mau mempelajarinya lebih serius lagi :D

berikut ini adalah video "How to Shuffle (Dance)", monggo dilihat:


Jumat, 28 Oktober 2011

Hari Sumpah Pemuda ke-83

Selamat malam, kemarin kita sudah memperingati Hari Blogger Nasional yang jatuh pada tanggal 27 Oktober dan hari ini Bangsa Indonesia kembali memperingati hari yang sangat spesial dan bersejarah yaitu, "Hari Sumpah Pemuda". Hari ini tanggal 28 Oktober 2011 adalah tahun ke-83 bangsa Indonesia mempertingati "Hari Sumpah Pemuda".

Peserta Kongres Pemuda II
Sumpah Pemuda merupakan bukti otentik bahwa pada tanggal 28 Oktober 1928 Bangsa Indonesia dilahirkan, oleh karena itu seharusnya seluruh rakyat Indonesia memperingati momentum 28 Oktober sebagai hari lahirnya bangsa Indonesia, proses kelahiran Bangsa Indonesia ini merupakan buah dari perjuangan rakyat yang selama ratusan tahun tertindas dibawah kekuasaan kaum kolonialis pada saat itu, kondisi ketertindasan inilah yang kemudian mendorong para pemuda pada saat itu untuk membulatkan tekad demi mengangkat harkat dan martabat hidup orang Indonesia asli, tekad inilah yang menjadi komitmen perjuangan rakyat Indonesia hingga berhasil mencapai kemerdekaannya 17 tahun kemudian yaitu pada 17 Agustus 1945.
Rumusan Sumpah Pemuda ditulis Moehammad Yamin pada sebuah kertas ketika Mr. Sunario, sebagai utusan kepanduan tengah berpidato pada sesi terakhir kongres. Sumpah tersebut awalnya dibacakan oleh Soegondo dan kemudian dijelaskan panjang-lebar oleh Yamin.

Berikut ini adalah kutipan Naskah Sumpah Pemuda :

SOEMPAH PEMOEDA
Pertama :
- KAMI POETRA DAN POETRI INDONESIA MENGAKOE BERTOEMPAH DARAH JANG SATOE, TANAH AIR INDONESIA
Kedua :
- KAMI POETRA DAN POETRI INDONESIA, MENGAKOE BERBANGSA JANG SATOE, BANGSA INDONESIA
Ketiga :
- KAMI POETRA DAN POETRI INDONESIA MENGJOENJOENG BAHASA PERSATOEAN, BAHASA INDONESIA
Djakarta, 28 Oktober 1928


Teks Sumpah Pemuda dibacakan pada tanggal 28 Oktober 1928 bertempat di Jalan Kramat Raya nomor 106 Jakarta Pusat sekarang menjadi Museum Sumpah Pemuda, pada waktu itu adalah milik dari seorang Tionghoa yang bernama Sie Kong Liong.
Sebelum kongres ditutup diperdengarkan lagu "Indonesia Raya" karya Wage Rudolf Supratman yang dimainkan dengan biola saja tanpa syair, atas saran Sugondo kepada Supratman. Lagu tersebut disambut dengan sangat meriah oleh peserta kongres. Kongres ditutup dengan mengumumkan rumusan hasil kongres. Oleh para pemuda yang hadir, rumusan itu diucapkan sebagai Sumpah Setia.

Sekian dulu postingan saya tentang "Sumpah Pemuda" semoga dapat bermanfaat :D, kita sebagai Generasi Muda harus bisa membangkitkan Bangsa Indonesia ke arah yang lebig baik. jangan mau tertinggal oleh negara negara tetangga, untuk itu marilah kita bersatu bersama guna mewujudkan Bangsa Indonesia yang Maju, Damai, dan Sejahtera.

INDONESIA BISA !
sumber:

Kamis, 27 Oktober 2011

Hari Blogger Nasional Ke-4


selamat malam sobat blogger, hari ini adalah hari yang spesial bagi para blogger karena hari ini bertepatan dengan Hari Blogger Nasional di Indonesia yang ke-4 yang mana Hari Blogger Nasional ini pertama kali dicetuskan oleh Mentri komunikasi dan Informatika RI, Muhammad Nuh pada tanggal 27 Oktober 2007 saat pembukaan pesta blogger pada tahun itu. Setelah empat tahun berselang, pesta blogger berubah menjadi Event on off Indonesia (OnOffID).

Jika dulu Pesta Blogger hanya berfokus pada sebuah pesta akbar pertemuan seluruh Blogger se-Indonesia, sekarang konsepnya sudah mulai dikombinasikan dengan bisnis. Mungkin banyak sobat yang juga memanfaatkan blog ini sebagai sarana bisnis kecil-kecilan  .

Blog juga semakin Populer di Indonesia, karena banyak sekali orang-orang yang terkenal karena blognya, contohnya saja Raditya Dika. Karena bakatnya menulis, Raditya Dika bisa memenangkan Indonesian Blog Award and The Online Inspiring Award 2009 oleh Indosat.Dari penghargaan-penghargaan tersebut, Raditya Dika mulai memberanikan dirinya untuk mencetak semua hasil karya tulisan di blognya kedalam bentuk buku, yang mana isi dari blog Raditya Dika adalah segala aktifitas dan buku hariannya Raditya Dika yang ia curahkan ke blog tersebut, dan buku pertamanya diberi judul "Kambing Jantan". Buku tersebut mendapatkan respon yang baik dari masyarakat Indonesia, sehingga buku "Kambing Jantan" bisa menjadi best seller di berbagai toko buku. Setelah buku Raditya Dika terbitkan, ceritanya juga dibuat dalam versi filmnya dengan judul yang sama seperti bukunya "Kambing Jantan" dan tentu Raditya Dika sebagai Aktornya :D.

Semoga semua Blogger Indonesia dapat saling berbagi antara satu sama lain dan meningkatkan tali persaudaraan antara Blogger, baik itu Blogger yang sudah ahli maupun yang masih pemula seperti saya.

Selasa, 11 Oktober 2011

Boneka Danbo

Danbo adalah kependekan dari "Danboard", kata danbo sendiri sebenarnya diambil dari bahasa Jepang yaitu "danboru" yang artinya kardus. Danbo adalah sebuah tokoh fiksi dari manga yang berjudul Yotsuba, yang dikarang oleh Azuma Kiyohiko. Bentuk boneka ini terbilang unik dan berbeda dari boneka atau action figure lainnya, danbo ini berbentuk seperti manusia yang berkepala dan bertubuh kotak kotak (-_-") yang ukurannya sangat kecil yaitu sekitar 7cm dan 13cm.

 Perusahaan yang membuatnya menggunakan teknologi tinggi disetiap persendiaan boneka ini sehingga membuatnya mampu bergerak lues. Ekspresi yang ditampilkan dari si Boneka Danbo ini sangat menarik dan imut :D ini menjadikan daya tarik utama dari boneka Danbo. Danbo sendiri di Jepang di bandrol dengan harga 5000yen atau 500.000 per buahnya. Di dalam serial manganya si Danbo imut ini dapat bergerak ketika dimasukan koin ke dalam mulutnya (matre juag ternyata si Danbo ini --")

 Jika kalian ingin memilikinya, kalian bisa membelinya secara online maupun offline, tapi jika tidak punya uang jangan khawatir, kita masih tetap bisa membuatnya :D

CARANYA:
  1. Siapkan kertas karton atau sejenisnya
  2. lalu ukur sesuai keinginan kalian, mengikuti bentuk yang ada pada gambar
  3. Kemudian gunting mengikuti pola yang ada pada gambar
  4. dan terakhir kalian bisa merangkainya :D


ininih foto foto si Danbo yang imut imut kaya marmut *cekidot*: